今日の『止められない止まらない』
2009年10月29日 日常
はい、今日も行ってきました近所のアジア料理の店「アジアンタイペイ」。
今日はなんとか12時前に入ることが出来たので、ゆっくり食べられるかなーとか思ってたんですが、なんかすでにお客さんが数組いらっしゃる様子。
とは言え、並ぶこともなく入店し、早速料理を取ることに。
今日の料理は、カレー5種(だったはず)、サラダ、ビーフン(?)、タイ風焼きそば、きのこ類の炒め物、タイ風チャーハン、チキンの炭火焼、タイ風豚の角煮、ご飯、タピオカ、正体不明の辛い炒め物。
写真は1回目に取った物と2回目に取った物。
1回目のメシを取ってる最中に、ナンが焼きあがってきたので、2回目はカレーのみで挑戦。
1回目の盛り付けは、ご飯を小さく山を2つ作って盛り、山の中心を削ってカレーを入れてます。
カレーはチキンマサラと・・・後分からんw
このテクニックはここで知った・・・これならキレイに盛れますな。
2回目のカレーは野菜カレーと茄子のグリーンカレー。
ナンで食べたけど、ここのナンはもっちり系です。
個人的にはふわふわ系が好きなんですが。
ここのメシは安くて上手い。
本気で食べるなら後2杯は食べたいところですが、仕事があったので止めときました。
ああ、日曜が待ち遠しい。
今日はなんとか12時前に入ることが出来たので、ゆっくり食べられるかなーとか思ってたんですが、なんかすでにお客さんが数組いらっしゃる様子。
とは言え、並ぶこともなく入店し、早速料理を取ることに。
今日の料理は、カレー5種(だったはず)、サラダ、ビーフン(?)、タイ風焼きそば、きのこ類の炒め物、タイ風チャーハン、チキンの炭火焼、タイ風豚の角煮、ご飯、タピオカ、正体不明の辛い炒め物。
写真は1回目に取った物と2回目に取った物。
1回目のメシを取ってる最中に、ナンが焼きあがってきたので、2回目はカレーのみで挑戦。
1回目の盛り付けは、ご飯を小さく山を2つ作って盛り、山の中心を削ってカレーを入れてます。
カレーはチキンマサラと・・・後分からんw
このテクニックはここで知った・・・これならキレイに盛れますな。
2回目のカレーは野菜カレーと茄子のグリーンカレー。
ナンで食べたけど、ここのナンはもっちり系です。
個人的にはふわふわ系が好きなんですが。
ここのメシは安くて上手い。
本気で食べるなら後2杯は食べたいところですが、仕事があったので止めときました。
ああ、日曜が待ち遠しい。
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