今日の『千歳へ移動』
2008年1月23日 日常 今日は朝から千歳の現場で仕事なんですが、昨日とは打って変わっていいお天気。
天気にも恵まれ、仕事も滞りなく進み、定時で上がれました。
いやー最高気温−2℃ですからね、暖かいわけです。
ま、実のところは、こっちに来て買った防寒タイツのおかげで、寒さを感じずに仕事を出来てるのがホントの所なんですけど。
昼食は、錦町食堂(地名を店名に持ってくるチェーン店。東京にも数多くあるアレです)で上司とメシ。
夕食は、お客さんが教えてくれた「ちゃーしゅう工房」で。
上司は味噌ラーメンを残してました。量が多すぎだそう。
オレは焙煎味噌ラーメン。あと、若鶏の半身揚げっつーのを注文したら、えらいこと時間がかかってしまい、結局お持ち帰りに。
ホテルで食っても美味かったけど、やっぱみんなでつつくのが正しいスタイルなんじゃなかろうかと(^^;)
天気にも恵まれ、仕事も滞りなく進み、定時で上がれました。
いやー最高気温−2℃ですからね、暖かいわけです。
ま、実のところは、こっちに来て買った防寒タイツのおかげで、寒さを感じずに仕事を出来てるのがホントの所なんですけど。
昼食は、錦町食堂(地名を店名に持ってくるチェーン店。東京にも数多くあるアレです)で上司とメシ。
夕食は、お客さんが教えてくれた「ちゃーしゅう工房」で。
上司は味噌ラーメンを残してました。量が多すぎだそう。
オレは焙煎味噌ラーメン。あと、若鶏の半身揚げっつーのを注文したら、えらいこと時間がかかってしまい、結局お持ち帰りに。
ホテルで食っても美味かったけど、やっぱみんなでつつくのが正しいスタイルなんじゃなかろうかと(^^;)
コメント