今日は朝からアホ、じゃなかったAの尻拭いです。
と、この日記を読んだ友人から昨日の深夜に連絡が。

 「忙しいなら手伝ってやろうか?」マジで!?(・▽・;)

 一も二もなく手伝っていただくことに。自宅が台東区なので、文京区、台東区、千代田区を回ってもらう。もうこうなったらね、立ってる者は親でも使うよ。

世田谷、大田、品川、と南側からチェックに回り、上司は練馬区から北〜東に回って、友人がチェックしてくれた台東区で集合。

 各自のチェックしたリストを持ち寄って確認作業。
幸いにも、大きな不手際はなかったのでホッと一安心。
秋葉原駅まで上司を送って、お礼代わりに友人にメシを奢る。

 今気が付いたんだが、この上司よその事業部の人だった(^▽^;)

 人は1人で生くるにあらず、と言う言葉を今日ほどかみ締めたことはなかったですねぇ・・・

 昼過ぎに自宅に戻って、書類書類の纏め、報告書書き上げを行って、今日はお仕舞い。土日潰れて挙句の果てが休日出勤か・・・まあ給料もらえるんだから良しとするか(^^;)

 本日の『メシ』:
 夕食に『吉衛門』でエンガワの炙りをちょちょいとつまみ(←同じ敷地内のレンタル屋にCD返しに行ったらガマン出来なくなったw)、以前から肝試しじゃなかった興味のあったラーメン屋へ。

 その名は「あじまる」。
店内に入って、まず目に付いたのが「ラーメンキング」の雑誌に載ってる切抜き。個人的には雑誌に載ってるかどうかは判断の一基準にしかならないので気にしませんが・・・ネットのあの酷評は真実なのか?

 注文したのは「つけそば」。
 近所に大勝軒が出来たせいか、急に始まったこのメニュー。ネタな香りがプンプンしますねw

 運ばれてきたつけ麺は中細。つけだれは豚骨ギトギト。
香りを嗅いでみると、コショウの香りが強すぎて何がなにやら。ラードが表面を覆っているためか、油くさい(><)
 チャーシューは細かく切られていて、面に混ぜて食べる仕様なのか・・・?

 麺をどうにか平らげて店を出ました。
正直、二度と行かないと思います。(´д`)=3

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