今日のうろうろ
2004年4月20日 今日は朝から豊島区で仕事だったのだが、仕事中に営業から電話が。
「神奈川の都筑区へいってもらえませんか?」
お前らとんでもない距離を移動させますなwよりにもよって、一番高速で行きにくいルートを(^^;)
2時間近くかけて移動。スゲー簡単に仕事終了ーw
でも、ココから帰るのがまた時間がかかる(==;)
ホンマに移動に時間とられるよなー、トホホ。
今日の『夕食』:
某餃子の名店でやってる焼き方に挑戦してみる。
普通は、フライパンをあっためて油を少し入れて餃子を敷き、差し水をするんだが、コノお店はその逆。
フライパンを熱して餃子を敷き、そこにぐらぐら沸騰した水を入れて、そこにさらに油を大量に流し込む。すると、揚げ餃子のような感じになって、外はパリッと、中はジュワッとするらしいのである。
結果・・・4回目で何とか形になったけど、市販されてる餃子では皮の結合度が低いのでオススメできませんなw
「神奈川の都筑区へいってもらえませんか?」
お前らとんでもない距離を移動させますなwよりにもよって、一番高速で行きにくいルートを(^^;)
2時間近くかけて移動。スゲー簡単に仕事終了ーw
でも、ココから帰るのがまた時間がかかる(==;)
ホンマに移動に時間とられるよなー、トホホ。
今日の『夕食』:
某餃子の名店でやってる焼き方に挑戦してみる。
普通は、フライパンをあっためて油を少し入れて餃子を敷き、差し水をするんだが、コノお店はその逆。
フライパンを熱して餃子を敷き、そこにぐらぐら沸騰した水を入れて、そこにさらに油を大量に流し込む。すると、揚げ餃子のような感じになって、外はパリッと、中はジュワッとするらしいのである。
結果・・・4回目で何とか形になったけど、市販されてる餃子では皮の結合度が低いのでオススメできませんなw
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